Русское застолье или как быть сыроеду на свадьбе?

сыроед праздникНе только русские, но и подавляющее большинство жителей России любят застолье  и отличаются своей хлебосольностью. Я думаю, все прекрасно понимают, что праздничный стол в Сибири, на Кавказе или в Ямало-Ненецком автономном округе различаются лишь названиями и способом приготовления. Но по своей сути это все те же мясо и овощи прошедшие термическую или иную обработку. Ну, как и полагается на любых мероприятиях, вне зависимости от повода объединивших собравшихся – алкоголь.

Как в таких суровых условиях выживать людям выбравшим Путь самопознания и личного роста – Путь к себе?

На самом деле все не так уж и критично, как может показаться на первый взгляд. Единственное, что имеет действительной значение — это Ваше намерение или понимание того, чего Вы хотите от Жизни, а также немного практики.

Итак, сыроед на свадьбе, дне рождения, похоронах, торжестве посвященному «Дню создания микроволновой печи» и так далее и тому подобное. По своей сути не имеет особого значения, а различается лишь деталями.

Если со своей жизненной позицией Вы уже определились и выбрали Путь к себе, частью которого является здоровое и чистое тело, получить которое можно путем сыроедения или питания Живой кухней, тогда вперед за праздничный стол!

Принципы, придерживаясь которых Вы сможете чувствовать себя комфортно за общим столом:

Алкоголь

  • Если не хотите весь вечер быть в центре внимания, разъясняя, зачем и почему Вы отказались не только от мяса и алкоголя, но и термически обработанной пищи, по возможности, заранее переговорите об этом с виновником торжества (или главным организатором застолья), чтобы он учел это в процессе подготовки стола и рассаживания гостей.
  • Если собравшихся гостей Вы не знаете или они малознакомы Вам играйте по общепринятым правилам: на аперитиве держа в руках бокал с алкоголем можно отлично поддержать беседу, делая вид, что Вы его пьете. Точно также и в процессе мероприятия – поднимаете бокал, «пьете» и ставите на стол. И нет ничего страшного в том, что он со временем не пустеет. Даже если гость находящийся рядом задаст вопрос: «Почему Вы не пьете?» Можно сказать, что за рулем, у Вас еще на сегодня намечена деловая встреча или просто сегодня не очень хочется пить – поэтому Вы это делаете понемногу. Тем более, что это совсем не мешает Вам радоваться за виновника торжества. В данном вопросе отличным помощником для Вас будет тамада или ведущий, который для раскачивания публики напоит всех присутствующих в течении ближайших 20 – 30 минут. Да и после «третьей рюмки» пьете Вы или нет мало кому будет интересно.
  • Отличным подспорьем для Вас может оказаться минеральная вода без газа, которая отлично сойдет за водку налитую в рюмку. Об этом можно позаботиться заранее или попросить официанта принести ее для Вас. Наполнять рюмку можно самостоятельно в тот момент, когда окружающие закусывают.

Пища

  • Принцип прост, исходить из того, что есть на столе, есть или не есть это уже Ваш выбор. Главное, что бы Ваша тарелка ни была пустой. Не съедобной на Ваш взгляд еды кладите меньше, а потом как в детском саду – пошевелите и сдвиньте в сторону. Нарезки и салаты из свежих овощей, зелень – основанная Ваша цель. Я думаю, что ни чего критичного не произойдет, если за вечер Вы попробуете 2-3 кусочка сырной нарезки. Можно попробовать или просто положить себе на тарелку соления. Тарталетки с приевшейся уже черной икрой, можно также положить к себе в тарелку. Исходите из ситуации. Вам ни кто не мешает 2-3 раза обратиться к общей тарелке с салатом «Греческий», в то время когда в Вашей тарелке лежит кусочек вяленого мяса.
  • Отличным подспорьем является и ресторанный этикет – производящий замену тарелок между сменами блюд. Тем более, что Вы также можете обратиться в официанту и он произведет смену ваших тарелок на 1-2 больше раз.
  • Когда будут предлагать горячее можно выбрать рыбу. Пробовали Вы ее или нет, к этому моменту уже точно ни кому не будет дела. Лично я, исходя из природного любопытства, попробовал бы кусочек – два поданной рыбы, для того, что иметь представление о кухне заведения которое я посетил. И это вполне будет уместным.

Плюсы

  • Вы сможете насладиться вкусами любых блюд приготовленных в ресторане. Даже если Вы попробуете, что-то не очень полезное, но еще вкусное – Вы ощутите истинный вкус блюда, а не его отголоски после 3 рюмок водки.
  • Вы сможете вспомнить все курьезные моменты, которые попадут в поле Вашего внимания и Вам будет, о чем поговорить, вспоминая эту встречу.
  • Веселье «трезвую голову» это умение утрачено большинством людей, а для нас это повод насладиться им или встать на ступень выше, преодолев собственные ограничения.
  • Находясь в здравом уме и памяти, Вы будете в состоянии помочь виновнику торжества проводить всех гостей и помочь ему добраться до дома – он это оценит и это укрепит Вашу дружбу.
  • Попробуйте и Вы сами для себя откроете множество плюсов, и Жизнь ваша станет ярче и интереснее.

Приведенные здесь примеры – это мой опыт, поэтому он не является окончательным, поэтому каждым из нас они могут дополняться, изменяться и применяться в любых вариациях.

Делитесь в комментариях своим мнением и опытом.

Традиционные скрипты:

— Каждое наше действие должно осознанным. Каждый из нас должен отдавать себе отчет в том, что он делает, зачем и почему именно так!

— Иная система питания – это не ограничение, а новая возможность взглянуть на Мир иначе и совершить новые для себя открытия.

Праздничное застолье – это не повод отказать себе в здоровом теле и высокой энергетике.

Отсутствие опыта или не знание принципов – это не запертая дверь, а новые открывающиеся возможности.

Всегда с Радостью для Вас Oleg AAVI

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.